热点推荐: 金湖县塔集镇中心小学广泛开展“节 金湖县举行省级课题中期汇报暨专家 铜山区大彭镇马林小学对“省级教师 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 凤凰语文 >> 教育快讯 >>

金湖县举行省级课题中期汇报暨专家报告会

时间:2018-05-31 14:30 来源:  作者:朱汉年 杨爱仁 浏览: 在线投稿

        5月31日上午,省“十三五”课题中期汇报暨专家报告会在金湖县教师发展中心学术报告厅举行,省教科院规划办副主任、副研究员蔡守龙和助理研究员李俊以及该县省市级课题主持人、课题组核心成员参加会议,三位省规划课题主持人进行中期汇报。

“京韵润校园”课题主持人城南实验小学校长刘艾华围绕课题组在获得省立项以后开展系列探索和研究活动,主要从“我们的做法”、“我们取得的成绩”、以及“我们今后的打算”三个方面进行阶段性总结汇报

刘校长还向与会领导、专家介绍了学校聘请淮安京剧院老师担任我校京剧校外指导老师的情况以及今后加强与兄弟学校的联谊交流,“京韵润校园”活动与各学科整合推荐即将毕业的“南苑京剧娃艺术团”学员进入扬州市艺术学校深造学习,为京剧特长生找到一条属于自己的艺术道路的构想。

   刘校长表示,今后一段时间,课题组将在“润”字上作文章,让京剧艺术融入校园文化建设中,让城南实小的孩子在国粹浸润中成长,培养出更多具有戏曲特殊气质的学生,努力把城南实小办成一所有文化底蕴的特色学校。

汇报结束后,省教科院两位专家作精彩点评,蔡守龙副主任作《课题研究实施过程策略指导》讲座,他对三个课题组的研究做法和取得的成果给予充分肯定,就课题实施过程中应遵循的原则、必须因校因生开展适合的活动和高质量提高研究效果等提出指导性建议。(朱汉年 杨爱仁 )

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群