热点推荐: 凤凰书城的化学课堂 淮海工学院“心怀暖阳,伴星同行” 淮海工学院“心怀暖阳,伴星同行” 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 综合学科 >> 综合实践 >>

淮海工学院“心怀暖阳,伴星同行”暑期社会实践之爱的夏季,永存心间

时间:2018-07-26 08:38 来源:  作者:心怀暖阳 浏览: 在线投稿

博爱青春心怀暖阳,伴星同行暑期社会实践

——爱的夏季,永存心间

7月26日,博爱青春“心怀暖阳,伴星同行”暑期社会实践志愿团队于文博楼102教室整理近期活动材料,并一同用相机记录下了队员们对这长达半个月的社会实践的感悟与心得体会,本次暑期社会实践活动已接近尾声。

上午8时,所有队员都准时到达了文博楼102教室。虽然是最后一天,但是队员们丝毫没有懈怠,纷纷拿出电脑或者手机准备做自己的文件。在队长安排好每个人的工作后,“嗒嗒嗒”的键盘声是专属于队员们的夏日之歌。有的人在分类排版新闻稿,有的是在整理分析数据,还有的人在整理心得——工作紧张而有序地进行着。由于天气炎热,队长和副队长还贴心的为每个人准备了饮品,轻轻地放在每个人的位置上;队员们都工作地十分专注,有的人甚至未曾注意到桌上放置的物品。

明确的分工,使得队员们的工作效率大大提高。已经完成工作的队员都将自己整理好的材料发送给了队长进行汇总工作。整理资料的工作正式结束。

本次暑期社会实践让每一位成员都收获颇丰,在下午的短视频拍摄中,每个人都表达了自己感想。“这次的暑期社会实践,让我真正地了解到特殊儿童和特殊教育的现状。这些孩子们很不容易,在本应该是与朋友们一起在阳光下奔跑的年纪,却要承受本不该承受的痛苦与磨难。希望会有多的人关注这一方面,给予他们一定的帮助。”队员秦晨晨说道。视频录制接近尾声时,队长孙雯宣读了的最终总结陈词,并祝愿每一位团队成员学习进步,生活顺利,祝愿商学院的明天越来越好;同时,每个人都表示了对队员之间相互帮助彼此支持的感谢,相信这份友谊会永久长存。

博爱青春“心怀暖阳,伴星同行”暑期社会实践至此圆满结束。经过这些孩子们的多天相处,我们感受到了他们的天真烂漫,看到了他们在每一次认知课上付出的努力,也看到了小朋友们在康复训练课上挥洒的汗水。社会实践的日子虽然很辛苦,但想到自己的举手之劳可能会给这些孩子们带来很大的方便,我们也便有了坚持下去的动力。日后,我们仍会用自己的手,点亮更多人的灯;用自己的善良,温暖更多的人。今年暑期,我们一起努力;明年盛夏,期望社会实践仍有我们的身影,别样青春,仍在行动!

 

“心怀暖阳,伴星同行”暑期社会实践志愿团队

2018年7月26日

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群