热点推荐: 慰问孤寡老人 环保知识调查 凤凰书城的化学课堂 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 综合学科 >> 综合实践 >>

慰问孤寡老人

时间:2018-09-13 09:27 来源:  作者:chem2018 浏览: 在线投稿

 为了弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德,7月15日化学化工学院“爱心丙乙甲,关爱你我他”美丽中国实践团前往虹桥社区进行慰问孤寡老人的活动。

当天上午他们在当地社区相关人员的带领下前往各个孤寡老人的家中进行问候。他们提前买好适合老年人的牛奶和一些生活用品来到了老人家中,这些物品虽然不贵重,但是装载着他们满满的心意。在简单的自我介绍后,同学们便与老人们展开了更进一步的交流,给他们讲故事、笑话逗他们开心,又或者做一位聆听者,听老人们乐此不疲地聊着自己过去的经历,或告诉同学们一些他们所感悟到的人生哲理。他们有的已达90多岁高龄,听力不是很好,也有地方口音,即使聊天有困难,同学们依旧热情不减。

到了下午实践团成员们又集合在一起,一组分配两三人去上午的老人家中为他们收拾房屋,仅在1-2小时里便都完成了打扫的任务。之后又为老人们安排了简单的歌唱小节目,在这整个过程中,老人们的脸上始终堆满了笑容,这笑容里充满了岁月静好的感觉,同时也让同学们真切的感受到此次的慰问是有意义的。

世界上有许许多多这样的老人,他们需要慰问与陪伴,本次活动既丰富了老人们的生活,又增强了同学们的社会实践能力,也培养了同学们的社会责任感和感恩之心。

                    (刘晏希/摄 钱程/文

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群