热点推荐: 爱心润泽 精心培育 信心奋进 —— 宁海中心小学开展“志真课堂”教研 金湖县城南实验小学“六再”举措促 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 教育研究 >> 学校教务 >>

宁海中心小学开展“志真课堂”教研活动

时间:2018-10-11 12:41 来源:  作者:金海拾贝 浏览: 在线投稿

    宁海中心小学为进一步推进课堂教学改革,提高教师教育教学水平,于109日、10日开展“志真课堂”听评课教研活动。

    本次活动为期两天,109日由徐丽老师执教《妈妈睡了》,她的课堂不仅关注写字指导,也能根据学生特点做适当的拓展,气氛热烈不时传来热烈的掌声和欢笑声。1010日由张玲老师执教《泉城》,张老师的课堂学生参与率高,教学形式由扶到放,交给孩子学习方法,利用导学单举一反三,促进孩子真思真学。

放学后老师们进行评课活动,每位老师积极发言,积极向两位老师学习:课堂参与率高,教学思路清、设计巧、练习实;同时也提出合理的建议:课堂节奏要张弛有度,舍得放手,给孩子充分展示的机会。两位老师认真聆听,虚心接受。使这个活动真正锻炼教师,提高教育教学能力。

本次活动收到了良好的效果,不仅让大家领略了经验丰富教师的上课风采,同时也给年轻教师精神上的鼓舞,充分发挥了交流、学习、提高的功能,为学区教研活动做了很好的示范。

 
 

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群