热点推荐: 金北中心小学寒假不忘充电 金湖:金北中心小学布置寒假作业好 马丰小学组织春节慰问活动 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >>

金湖:金北中心小学布置寒假作业好

时间:2019-02-11 11:11 来源:  作者:郭正华 浏览: 在线投稿

 寒假期间,金北中心小学对学生布置了六道能够保障安全、激发兴趣、开阔视野、锻炼意志、弘扬正气的开放性和实践性寒期作业,引导学生过一个充实、快乐而有意义的寒假,发展学生的核心素养。

“新闻作业” 。要求学生在假期每天看新闻5分钟,了解国内及金湖的新闻。 
“安全排查作业”。要求学生与家长一起完成一次家庭隐患排查,重点对家庭用电、用气进行细查,及时发现和消除隐患。
“快乐阅读作业”。学校推荐了一批适合学生阅读的书目,提倡每天阅读一小时,要求学生在阅读的基础上自愿写读后感。  
“孝亲敬老作业”。要求学生在假期中用多做家务,感受父母的辛苦;用帮助爷爷奶奶做力所能及的事情,做最懂事的孩子;用身体力行,去体验“孝亲敬老”的真谛。
“社会实践作业”。要求学生走进田间,体验农民劳动的辛苦,听听他们对“农民梦”的阐释;走进企业,了解他们对县域经济发展做出的突出贡献并将自己的所见所闻所感受记录下来。  
“体育锻炼作业”。要求学生在父母指导下合理安排假期作息时间,把“每天锻炼一小时理念”贯穿到假期的每一天。(郭正华)

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群