热点推荐: 走进实践基地 畅游金潮绿翠谷—拥抱春天 慰问孤寡老人 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 综合学科 >> 综合实践 >>

走进实践基地

时间:2019-04-11 15:58 来源:  作者:张兴大 浏览: 在线投稿

    为深化教育改革,全面推进素质教育,进一步提高小学生的动手实践能力、创新精神和团队合作意识,4月8日至12日,连云港市新坝中心小学组织四、五年级341名学生到位于锦屏山下的连云港市中小学生劳动技术教育实践基地开展素质教育实践活动。
    8日上午,同学们兴高采烈地带着行李登上了学校包车前往基地,一路上大家有说有笑,憧憬着即将到来的五天社会实践活动。在基地礼堂举行简短的开营仪式后,同学们正式投入了实践活动。

    这次实践活动内容首先以军训、内务训练为主。教官为了使同学们掌握一些部队正规动作要领,同时以部队的纪律来严训学生。立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步这些看似容易的动作,做起来却没那么容易。军训时,有时一个动作,一个人没有做好,教官就接二连三的强化训练,直到所有同学的动作协调一致,并符合标准。此外,为了充实他们的军训生活,调节他们艰苦军训的氛围,还开展了拔河比赛、国防知识专题讲座、文艺晚会等多种活动。同时,在基地辅导员和学校老师的精心辅导下,五天时间里,同学们先后参加了“射击体验”、“蔬菜生态园”、“泥塑”、“多米诺骨牌”、“坎坷人生路”、“环保生态游”等项目。

 

    通过走进社会、走进基地,充分发挥了校外教育实践基地资源优势,为学生提供了丰富多样的实践机会。在这里,同学们不仅充分享受到了动手实践的乐趣,也在努力拼搏中增长了知识,磨练了意志,锻炼了技能,培养了团结协作的精神。同学们纷纷表示,以前在家里很少做家务,长期依靠父母,这样的锻炼机会很难得,参加这样的社会实践活动对自己的成长很有意义,希望今后学校能多组织类似的活动。 

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群