热点推荐: 金湖县吴运铎实验幼儿园在世界读书 金湖县吴运铎实验幼儿园市级课题开 迎视导,促成长---记塔集中心园迎 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 凤凰语文 >> 教育快讯 >>

金湖县吴运铎实验幼儿园在世界读书日发起亲子阅读活动倡议

时间:2019-04-25 13:04 来源:  作者:张莉 浏览: 在线投稿

金湖县吴运铎实验幼儿园在世界读书日发起亲子阅读活动倡议,倡导全园亲子阅读,并在四月开展“悦书节”主题活动。当今社会,在电视、手机和网络构筑的声光世界中,我们的孩子与书本的距离越来越远。就算有了书,孩子不一定马上就喜欢读。“人与书并不是先天互相吸引的。开始时,必须有媒介--父母、邻居、老师等,把孩子带到书的世界。

 3-6岁是父母培养儿童阅读的最佳时期。这一时期儿童的语言能力开始慢慢形成,孩子开始接受新的知识,认识他们眼中的社会,所以父母要有效利用这一时期,充分培养孩子的阅读能力。亲子阅读可以让孩子和家长共同分享多种形式的阅读过程,是让孩子爱上阅读的最好的方式之一。当爸爸妈妈和孩子共读一本书时,很容易会让孩子觉得读书是一件非常快乐事情,进而更愿意自发地去进行阅读。

亲子共读是最感人、最温馨的家庭活动图画,能营造良好的学习气氛,也是亲子间最好的沟通桥梁。忙碌的工作是为了孩子更幸福,可是孩子真正的幸福,除了物质上的满足,更是精神上的关注。通过共读,父母与孩子共同学习,一同成长;通过共读,为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣;通过共读,可以带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群