热点推荐: 海州区宁海武圩小学:建设平安校园 板浦中心幼儿园开展“珍惜生命 安 海州区宁海武圩小学:开展防电防水 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >>

板浦中心幼儿园开展“珍惜生命 安全第一”防震 疏散演练活动

时间:2019-05-07 09:58 来源:  作者:李霄霄 浏览: 在线投稿

         为提高全园师幼的应急避震能力,保证师幼在地震发生后快速、有序、高效地实施地震应急工作,板浦中心幼儿园于57午开展了“珍惜生命 安全第一”防震疏散演练活动。

为确保演练活动的安全及取得实效,幼儿园认真制定了演练工作方案,并进行了集体教育活动,让幼儿了解了一些地震的基本知识,学会了应急逃生的本领,而且还教育幼儿地震来了不慌张,能听从老师的指挥,做出基本的自救行为,并且根据幼儿园的环境有序地通过安全疏散通道。当警报响起,老师们立即组织幼儿用手抱头、弯腰低身,沿着预定的路线,快速有序地撤离,到达安全地点后,各班教师清点并上报幼儿人数。整个演练活动紧张有序,有条不紊。

    此次演练活动是对我园突发安全事件应急预案的一次检验,通过演练活动,使孩子们了解了地震灾害的相关知识和自救互救知识,提高了防灾意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。同时还提高了全园师生抵御和应对紧急突发事件的能力,进一步增强师生的安全意识。

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群