热点推荐: 海州区人大代表到岗埠中心小学、李 岗埠中心小学举行防震应急疏散演练 宁海新圩小学开展“5.12防震减灾” 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >>

岗埠中心小学举行防震应急疏散演练活动

时间:2019-05-13 21:26 来源:  作者:葛绍进 浏览: 在线投稿

为认真贯彻落实教育局关于加强学校安全教育工作的一系列文件精神,加强学校安全管理,切实提高全体师生在遭遇突发灾害时的逃生自救能力,510日上午,岗埠中心小学举行了2019年防震应急疏散演练活动。

上午850分,随着警报声响起,全校师生按照既定的“防震应急疏散演练预案”进行疏散演练。同学们在老师的指导下,用手护住头和胸,就近或蹲或躲在课桌下,以避开地震开始时的强烈震动。当震感减落,警报声再次吹起时,只见同学们双手抱头迅速撤离到安全地带。最后,各班级向总指挥报告疏散人员情况。演练过程秩序井然,达到了预期效果。

 
 
 

本次演练,校领导高度重视,成立了以徐锐校长为总指挥,庄汉刚为副总指挥,其他行政人员及班主任、任课老师为成员的防震应急疏散演练指挥小组,全面负责演练的组织实施和安全。演练结束后,徐锐校长还就此作了总结讲话,他对师生们的表现给予了充分地肯定,表示要把防灾逃生演练作为学校常规工作来抓,进行抗震救灾知识的教育,以提高全校师生的安全防范意识和科学自救能力,真正做到了防患于未然,切实把防灾自救工作落到实处。

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群