热点推荐: 小浦小学举行防震减灾演练活动 宁海卞浦小学规范路队管理 确保学 王元小学承办县“真学课堂”校本化 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >>

宁海卞浦小学规范路队管理 确保学生通行安全

时间:2019-05-14 16:10 来源:  作者:卞浦小学 浏览: 在线投稿

       为了解决放学时校门口拥挤的现象,保障学生的人身安全,规范放学秩序,近日,宁海卞浦小学进一步规范了学校路队管理。

       该校通过国旗下讲话、班会、发放告家长书等方式,使学生及家长了解交通规则,掌握交通安全知识,强化交通安全意识,教育学生及动员家长接送的车辆要到学校规定的位置有序停放,并要为学生闪开足够的安全通道。学校值日领导、教师在临放学时提前来到校门口值班,准备做好护导疏导工作。放学铃声一响,各班同学迅速有序的走出教室,在各班门前“快、静、齐”的排好路队。学校要求各班路队要整齐地离开学校,班主任及任课教师跟班送队到家长接送处。值周教师和红领巾监督岗的学生成员每天还对各班路队情况进行检查打分。
       该校一系列的举措,得到了家长们的大力支持,受到了家长们的一致好评,进一步提高了全体同学及家长们的交通安全意识,有力的保障了学生安全,促进了学生良好行为习惯的养成,同时也树立了良好的学校形象。
 
 
 
 

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群