热点推荐: “快乐童趣,趣味六一”春雨童行系 王元小学举行第二届“银杏杯”中国 海州区宁海中心幼儿园举行庆“六一 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >>

王元小学举行第二届“银杏杯”中国象棋比赛

时间:2019-05-30 18:39 来源:  作者:wangyuan 浏览: 在线投稿

 为了继承和发扬优秀传统文化,增强学生对棋艺的兴趣,丰富学生的课余文化生活,增进学生之间的交流,530日,王元小学举行第二届“银杏杯”中国象棋比赛。

比赛分初赛和决赛两场进行,采用循环积分制。比赛中,选手们个个聚精会神,沉着“应战”,有的气定神闲、胸有成竹;有的凝神蹙眉、苦思良策,每走一步都小心谨慎;有的步步为营,进可攻退可守;有的运筹帷幄,高瞻远瞩。这里是一个没有硝烟的战场,演绎着楚河汉界决胜千里之外的雄韬武略。经过两个多小时的比赛,结果终见分晓,共评出一、二、三等奖若干名。

通过举办象棋比赛,丰富了学生校园文化生活,也展现了孩子们的聪明才智,激发了青少年对中国象棋的热爱。给广大象棋爱好者提供了一个交流切磋提升的平台。

 

 

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群