热点推荐: 心心相印-助力社会心理服务体系建 “寻觅发展足迹,助力经济创新”暑 心心相印-助力社会心理服务体系建 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >>

“寻觅发展足迹,助力经济创新”暑期社会实践团队赴康缘药业参观调研

时间:2019-07-10 15:47 来源:  作者:1791039662 浏览: 在线投稿

 “寻觅发展足迹,助力经济创新”暑期社会实践团队赴康缘药业参观调研

为多方面探索推动连云港经济发展的方法,710日下午,江苏海洋大学商学院“寻觅发展足迹,助力经济创新”暑期社会实践团队前往江苏省连云港市康缘药业进行了采访调研。

下午2时,队员们来到了康缘药业,一进行政楼的大门,大楼墙面刻着的“厚朴、远志、创新、争先”八个大字便映入眼帘,这是康缘药业的企业理念,厚朴、远志是两种药材,意味着厚朴待人、长存远志,而创新和争先则是企业的追求。

接着,队员们前往行政楼二楼采访工作人员白广阔先生和王磊先生。队员问道:“贵公司是如何在企业改制过程中发展壮大的呢?”对此,白先生回答:“首先是坚持以科研创新为先导,不断提升企业自主创新实力。其次,要制定切实可行的市场策略,构建积极、稳健的营销管理体系。董事长肖伟理顺产权关系,建立法人治理结构,将中药厂转型成为连云港康缘制药有限责任公司,带领公司走上了自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展的道路。”

谈及企业的发展历程,王磊先生表示企业发展主要体现在两个方面,一是企业的规模变大了,由1975年的连云港中药厂,变为现在的江苏康缘股份有限公司;二是企业的生产方向发生了变化,由最初只生产中药的小厂,变为现在集中药研发、生产、贸易为一体的大型中药企业,同时是国家中药现代化示范企业、国家重点高新技术企业和国内A上市公司,获得许多国家级荣誉称号。

本次的调研活动,队员们不仅了解到了康缘药业的发展历程和在企业创新方面所作出的规划,还获得了许多其他资料,而这些对于研究企业经济的发展与创新有着重要意义。

 

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群