热点推荐: “心的力量”暑期社会实践团队带领 “寻觅发展足迹,助力经济创新”暑 心心相印-助力社会心理服务体系建 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >>

“寻觅发展足迹,助力经济创新”暑期社会实践团队采访调研连云港鹰游纺机有

时间:2019-07-11 15:49 来源:  作者:1791039662 浏览: 在线投稿

 寻觅发展足迹,助力经济创新”暑期社会实践团队采访调研连云港鹰游纺机有限责任公司

711日上午,江苏海洋大学商学院“寻觅发展足迹,助力经济创新”实践团队来到连云港鹰游纺机有限责任公司采访调研,公司陆伯田校长负责接待大家。

鹰游集团是集碳纤维新材料与其制品为一体的大型企业集团,连云港鹰游纺机有限责任公司是其下属子公司,具有近四十年纺机生产的经验,拥有强大的技术实力和先进的制造水平,是国家级重点高新技术企业。

 

首先,陆校长带队员们参观了纺织机械的制造工厂。由于此时正值销售旺季,工人们都在紧张作业。工厂占地规模大,机器种类多且基本为数控机械,具有节约生产成本和产品质量稳定的特点。工厂内部根据所生产的构件类型,分多个生产区域,有大型板式构件区、轴型构件区、不规则构件区等。陆校长表示,公司为建造这个工厂投入了大量资金,购入这些每台数控机械基本要200万元以上,一些更大的机械则每台超过600万元。

参观完纺织机械生产工厂后,陆伯田校长准备带领大家前往展览大楼。在此途中,陆校长跟队员们聊到,公司对于员工的日常生活方面也考虑得比较周到,比如,对于刚毕业不久尚没有能力买房,并且已经成家的员工,公司会安排公司内的套房予其暂用几年,作为一个过渡期,为了丰富员工业余生活,公司也建造了篮球场、羽毛球场等体育设施。

到达展览大楼,大家开始参观公司生产的各类产品。陆校长一边带大家参观,一边介绍:“我们集团的生产经营范围主要包括碳纤维产品、纺织机械、纺织品和新材料四部分,其中,在碳纤维方面在近几年取得显著成就,从2007年开始涉足这个领域,到如今公司的碳纤维生产技术已经达到国内一流水平。”

“寻觅发展足迹,助力经济创新”实践团队在对连云港鹰游纺机有限责任公司的参观调研中,不仅了解了其工厂的生产过程,还学习到了企业经营管理的有效方法。同时,“一带一路”倡议恰逢中国纺织业历史性变化的关键时期,实践团队对于连云港鹰游纺机有限责任公司的调研工作,对实践团队活动本身具有关键性作用,对于了解“一带一路”倡议也有着重要意义。

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群