热点推荐: “百年风华传薪火,追梦青春颂祖 红色足迹勇追寻,爱国精神显真章 弘扬家国情怀,传承爱国精神 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县新闻 >>

红色足迹勇追寻,爱国精神显真章

时间:2019-07-12 15:08 来源:  作者:百年风华 浏览: 在线投稿

 为了加强大学生对革命精神的深刻理解,激发大学生的爱国主义精神,继承和学习革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神;革命英烈的前赴后继、不怕牺牲的进取精神;革命英烈淡泊名利、一心为民的奉献精神。712日上午9时,怀着对革命先辈的无限敬仰,江苏海洋大学商学院“百年风华传薪火,追梦青春颂祖国”暑期社会实践团队来到连云港市革命纪念馆及陇海公寓参观学习。

此次活动主要分为两个部分:第一部分是由馆内工作人员带领我们参观陇海公寓。陇海公寓是万毅将军入党的地方。工作人员为我们讲述了万毅将军生平事迹。万毅是中国共产党优秀党员、久经考验的忠诚共产主义战士、无产阶级革命家、中国人民解放军优秀的军事指挥员和政治工作领导者、中国人民解放军高级将领。参观过程中,同学们认真聆听先烈事迹,用心感受一代人的理想与担当。第二部分是在革命纪念馆前进行集体诗朗诵《五四•不悔的青春》活动。

追忆革命历史丰碑,传承高尚革新精神。此次活动激发了队员们的爱国热情,增强了民族自信与历史使命感,坚定了传承革命精神的理想信念,决心为实现社会主义现代化贡献自己的一份力量。

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群