热点推荐: 博爱青春“以爱之名,点亮星灯”暑 “寻觅发展足迹,助力经济创新”暑 “呵护心成长,携手迎未来”暑期社 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >>

“寻觅发展足迹,助力经济创新”暑期社会实践团队参观连云港市革命纪念馆

时间:2019-07-12 16:09 来源:  作者:1791039662 浏览: 在线投稿

 712日上午,“寻觅发展足迹,助力经济创新”暑期社会实践团队到连云港市革命纪念馆进行参观。

 

到达革命纪念馆后,工作人员首先带领大家来到革命纪念馆旁的陇海公寓。陇海公寓上下两层,立于绿林修竹之间,大门正上方有“陇海公寓”四个大字,两旁还刻有《兰亭集序》里的“群贤毕至”和“少长咸集”。 工作人员和大家介绍,真正的陇海公寓是在老城区民主路那边,当时其实是一个比较高级的旅社,也是我党的一个秘密活动地点。公寓房型为“回”字形,采光良好。紧接着,工作人员又对各个房间背后的故事逐一进行讲述。

随后,队员们走进连云港市革命纪念馆。纪念馆内部陈列各种各样的展品,其背后无不包含着一段段峥嵘岁月。纪念馆整体分为“连云港市革命斗争史”和“社会主义建设时期的连云港”两个部分。看到博物馆内展示的抗战年代老式步枪,有队员感叹:“以落后于敌人的武器装备还能敢于与敌人抗争,这种无畏精神确实值得我们敬佩。”

参观完革命纪念馆,队员们回到学校,在文博楼102教室开展了实践材料研讨会,对开展暑期社会实践以来的各类材料进行分析整理。

在今天的活动中,“寻觅发展足迹,助力经济创新”暑期社会实践团队的队员们回顾了连云港市的革命历史,明白了和平来之不易。同时,从馆内的陈列品也能感受到岁月的变迁使人们的生活有了极大的改善,人们的生活质量不断提升。虽然团队的实践活动即将结束,但队员们在后期也还会继续关注各类经济动态,研究经济创新的有效途径,争取能为国家经济发展增添力量!

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群