热点推荐: 南京工程学院 “桑梓情·雏鹰梦” 南京工程学院“桑梓情·雏鹰梦”暑 “百年风华传薪火,追梦青春颂祖 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县新闻 >>

南京工程学院“桑梓情·雏鹰梦”暑期实践支教团队奔赴徐州丰县开展科教课堂

时间:2019-07-15 16:02 来源:  作者:输了不准哭 浏览: 在线投稿

 

 
 

2019年7月14日,南京工程学院“桑梓情·雏鹰梦”实践团队在江苏省徐州市丰县王沟镇中心小学顺利完成一周的科教课程。这个由南京工程学院的学生组建的团队至今已有六年历史,也放飞了六代农村外出务工人员子女的雏鹰之梦。

活动开展之前,团队便开始紧锣密鼓地准备。挑兵选将,筛选队员;东奔西走,筹集资金;精挑细选,购买教具;熬夜备课,多次磨课......但队员们见到孩子们之后,之前的疲惫都烟消云散,孩子们纯真的笑容就是队员们的定心针,他们的拥抱就是对队员们最大的鼓励。

而这一周里,由于前期准备十分充分,队员们开展活动时如鱼得水,从开营仪式到科教课和素质拓展课再到队员们的个人特色课,一切都有条不紊地进行着。科教课上,队员们给孩子们分发教具,讲授原理,孩子们动手实验,面对他们从未接触到的知识,他们大大的眼睛里满是好奇。“悬浮永动笔”、“马德堡半球”、“瓶子吹气球”等实验不仅提高孩子们动手能力,更是增长了孩子们的知识面,提高了孩子们对于科技的兴趣。而个人特色课,队员们精心准备了自己的教授内容,把自己感兴趣的知识分享给孩子们,“星空”课上,小廖老师为孩子们讲解了璀璨的星系和壮观的星云,以及太阳系中的恒星与卫星等,让孩子们领略到了宇宙的美丽壮阔,也激发了孩子们对于天文学的兴趣。

经过一周时间的相处,队员们已经可以轻松地把握课堂的氛围,而孩子们也从一开始的羞涩,到现在,可以和队员们打成一片。队员们也希望通过接下来一周的课程,为孩子们带去更多的知识,激励孩子们在今后的学习和生活中大胆尝试,追求真理,同时也给孩子们带去一个充实、快乐的暑期生活。

 

 

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群