热点推荐: 薪火相传,“桑梓情”以心守护“雏 金湖县吴运铎实验幼儿园在世界读书 金湖县吴运铎实验幼儿园市级课题开 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 凤凰语文 >> 教育快讯 >>

薪火相传,“桑梓情”以心守护“雏鹰梦”

时间:2019-07-15 17:10 来源:  作者:喃礁 浏览: 在线投稿

        南京工程学院桑梓情 雏鹰梦团队于暑假期间来到江苏省徐州市丰县王沟镇中心小学开展为期两周的暑期社会实践活动。桑梓情 雏鹰梦团队是南京工程学院的老牌暑期社会实践团队,旨在呼吁社会关爱留守儿童,为雏鹰添翼,今年是该团队开展支教活动的第六年。

早在活动开始的前几个月,团队便开始了对支教的准备:筹集资金、挑选教具、联系老师、特色备课、课前模课等。如此,团队在开展活动时更加具有把握,从开始的破冰仪式到各个队员的科教课和个人特色课,虽然期间有点小挫折,但大体上都有条不紊地进行着。

活动开始时,考虑到当地老幼居多的生活现状,队员们对孩子们开展了安全教育,先通过PPT展示使大家对基本知识有所了解,再通过实际演练来加强孩子们的记忆;接着,为给孩子们扩充科学知识,队员们组织了“悬浮永动笔、动力风力小车、电磁秋千等”为主题的科学实验,在实验中阐述原理,让孩子在学做的同时感受到科学所带给他们的的成就感,提高孩子们对自身的自信;此外,当地孩子由于过早地体验生活的压力或者缺少父母的关爱,会存在不同程度的内向或过度外向的情况,团队针对此问题,开展了一系列素拓活动,提倡团结精神、主动交流、勇于发问。

科教助力雏鹰梦 爱心汇聚桑梓情,其实留守儿童对于梦想的渴望与其他孩子没有丝毫的不同,只是需要我们更多的关爱,团队成员们都坚信当孩子们都快乐成长起来并实现梦想的时候,也是中国梦筑成之时。

 

                                                                                                   文字:廖世豪

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群