热点推荐: 南京工程学院“桑梓情·雏鹰梦”社 南京工程学院 “桑梓情·雏鹰梦” 南京工程学院“桑梓情·雏鹰梦”暑 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县新闻 >>

南京工程学院 “桑梓情·雏鹰梦”暑期社会实践活动圆满结束

时间:2019-07-23 16:23 来源:  作者:鸭梨 浏览: 在线投稿

         78日至719日,南京工程学院 “桑梓情·雏鹰梦-与外出务工子女共成长”暑期社会实践团队在徐州丰县支教圆满结束。

由于前期准备十分充分,队员们开展活动时如鱼得水,从开营仪式到科教课和素质拓展课再到队员们的个人特色课,一切都有条不紊地进行着。两周的时间也很快就过去了,桑梓情的队员们给孩子们带去了数十节科技课,孩子们在老师耐心的讲授下,明白了织布机的工作流程,知晓了动力小车转动的奥秘,还清楚了马德堡神奇的半球实验……队员们还精心准备了具备个人特色的课堂:“辣椒”老师的五四运动七十周年小讲堂,带领孩子们回顾了那些年岁月、“鸭梨”老师的垃圾分类课堂,教会了孩子们垃圾的分类……此外还有鸡蛋撞地球,纸船承重一系列有趣的素质拓展活动。在各式各样的课堂中,队员们与孩子们相处的十分融洽。

两周的时间过的很快,桑梓情队员们与孩子们的课堂也结束了。队员们也希望这两周的课程,为孩子们带去了的知识,能够激励孩子们在今后的学习和生活中大胆尝试,追求真理,同时也给孩子们带去一个充实、快乐的两周时光。

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群