热点推荐: http://www.jsxjw.cn/html/201907/ 南京工程学院“桑梓情·雏鹰梦”社 淮安市青年志愿者和淮安市三河小学 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>

六年薪火相传,“桑梓情·雏鹰梦”汇爱心于科教事业

时间:2019-07-27 10:57 来源:  作者:小龙 浏览: 在线投稿

 

六年薪火相传,“桑梓情·雏鹰梦”汇爱心于科教事业

201978日至19日,南京工程学院能源与动力工程学院“桑梓情·雏鹰梦”团队的13名大学生,经过多方面的准备与统筹安排,带着爱与期许以及趣味科学知识来到徐州丰县王沟镇中心小学,为这里的35名孩子开展了一次别开生面的科教夏令营活动。

“桑梓情雏鹰梦” 关爱留守儿童服务团是南京工程学院能源与动力工程学院的一支品牌实践团队。自20137月学院团委与徐州沛县团委校地合作项目成功对接,团队志愿者们随即前往沛县魏庙镇胡堡村,开启了第一次爱心支教活动。五年来,团队近80名能动学子薪火相传,努力打造“体验式”支教模式,通过开设爱心公益科教讲堂,开展了创造性思维启发、学业辅导、亲情陪伴、自护教育等内容的志愿服务,先后获得“江苏省暑期‘三下乡’社会实践活动优秀团队”、“江苏省暑期‘三下乡’社会实践活动优秀基地”等荣誉。

在来到王沟镇中心小学之前,这群大学生虽然想象过许多艰苦的情形,但没有想过会过这样的生活。这群年轻人自己做饭,自己采购,除了安排好自己的生活起居,也努力在教学过程中照顾好每一个孩子。为了每天能够按时给孩子们开课,只好住在学校,没有床就拼桌子,没有足够的房间就拉帘子。他们总是能都积极乐观的看待遇到的一切困难,为了孩子们的笑脸,再苦再累也值得。

在支教的两个星期中,这群大学生们精心准备了各个科教课。在“国旗台”的制作中教导孩子们家国情怀;在“永动笔”中揭秘磁的魅力;在“红绿灯”中普及交通法规……除此之外,大学生们还准备了精彩的个人特色课。无论是关于太空知识的讲解还是对党团历史知识的讲解都在孩子的心中留下了深刻的记忆。

“科教不止,我们的脚步不止”一位成员如是说。科教之花将会越开越盛。

文字:龙雨秋

摄影:龙雨秋

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群