热点推荐: 区教育局领导到宁海新圩小学检查安 滨海蔡桥中心小学领导为教师课堂教 宁海小学开展“我们的节日——中秋 汉字转拼音 |会员中心 |在线投稿 | 查看旧版
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >>

滨海蔡桥中心小学领导为教师课堂教学“把脉”

时间:2019-09-10 21:56 来源:  作者:李佐 浏览: 在线投稿

开学伊始盐城市滨海县蔡桥镇中心小学领导赵恒旭、周其虎深入教学一线,听取六年级部分老师课堂教学,全面督查新学期教学的教风学风、教学秩序等情况。

校领导分别听取六年级王必国、张萌、周雪松、张德忠、陈跃等六位老师的语文、道德与法治课。课堂上,领导认真听取六位老师的授课内容,当堂记好听课笔记。听课结束后,校领导细致了解教学环境和教学设施的运行情况,与师生进行亲切交流和沟通,并针对课堂教学情况作了点评和指导,提出了意见或建议,对教师的教学态度、教学能力、教学内容、教学方法、教学效果以及学生的学风和教学环境等进行全面评价。鼓励师生在教与学的互动过程中提高教学质量和学习效率,以良好的精神面貌做好新学期的教学工作。

领导深入课堂听课是该校长期坚持的一项制度,更是该校加强教学管理,强化质量监控、确保教学质量的重要举措。新的学期,该校将进一步强化领导听课制度,实行随时推门听课和连续跟踪听课相结合等方法,来检查督促教学工作,发现和解决教学过程中出现的问题,为教师的课堂教学“把脉诊断”,促进课堂教学质量的不断提高。

 
 
 
 
 

 

Tags:

相关搜索热词

点击进入在线投稿! QQ:6662863 QQ交流群:4278317 QQ交流2群:214662263 QQ交流3群:454874849 微信公众号:jsxjwcn
Copyright © 2013-2015 www.jsxjw.cn 江苏小教网-江苏省小学教育教学网 版权所有
苏ICP备10215526号
江苏小教网教师微信群江苏小教网家长微信群